Si vous partagez ces réflexions, venez nous rejoindre aux fours à chaux de Chercq (entre Tournai et Antoing, rive gauche de l'Escaut) le week-end des 21 et 22 mai. L'occasion de se (re)voir, de boire un verre, de déguster et acheter de petits vins sympas, de découvrir ce lieu exceptionnel (à la fois resté lui-même et totalement réhabilité). Et peut-être aussi qu'on essaiera encore de refaire le monde.
Dégustation – vente
des vins du Domaine du Four à chaux
(Vendômois)
aux Fours à chaux Saint-André à Chercq
(Tournai)
Chaque printemps, Sylvie et Dominique Norguet viennent nous
faire déguster les vins, blancs, gris et rouges, tranquilles et pétillants, de
leur Domaine du Four à Chaux. Ainsi dénommé parce que trois hectares de leur vignoble
sont adossés à leur four à chaux, antérieur au XVIIIe siècle et situé à Thoré-la-Rochette,
au cœur du Vendômois, en Val de Loire.
Leur gris et leur blanc viennent de
recevoir une médaille d’or au Concours agricole de Paris et leur rouge
tradition une médaille d’argent. Leurs prix restent légers.
Samedi 21 mai de 14 h à 18 h et
dimanche 22 mai 2016 de 11 h à 16 h
(1) "Aventures d'un gourmand vagabond", Christian Bourgois, 2002.
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